Ayuda en tu casa siguiendo estos consejos de limpieza

La cocina puede transformarse en el principal foco de bacterias y hongos si no se limpia bien. Para que esto no suceda, el chef internacional Gustavo Maurelli – del programa «Pesadilla en la cocina»- nos entrega algunos tips para que el refrigerador esté siempre libre de suciedad:

1. Guardar la comida que no necesita cocción en los estantes superiores del refrigerador y las carnes, pescados, mariscos, aves y todos los productos que deben ser cocidos se guardan en los estantes inferiores del refrigerador. Así evitamos que los jugos de los alimentos crudos contaminen los alimentos cocidos.

2. Nunca se deben guardar alimentos diferentes en el mismo contenedor o pote, así se evita la contaminación cruzada, por ejemplo, al poner en el mismo espacio una carne sin cocinar con algún vegetal.

3. El refrigerador se debe limpiar profundamente al menos dos veces al mes. Hay que vaciar, lavar y desinfectar con un producto profesional, como el Limpiador de Superficies de Excell, que asegura una correcta higienización de este artefacto.

Con estos consejos podrás ayudar en tu casa y mantener tu comida libre de gérmenes y bacterias.

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